Тула храм на городском кладбищеНа фотографии Храм в честь иконы Смоленской Божией матери на городском Смоленском кладбище, на мыльной горе.

Сегодня Радоница —  день особого поминовения усопших, в народе этот день ещё называют «Родительским», все люди, у которых была возможность, ехали на кладбища убрать могилы после зимы, помянуть умерших родителей и близких родственников.

В Туле с самого раннего утра на Новомосковском шоссе была громадная автомобильная «пробка» до городского кладбища. Мы на автомобиле по «рязанке» и Новомосковскому шоссе ехали до кладбища почти два часа. И столько же времени обратно уже после обеда, пробка так и не рассосалась, люди все еще ехали на кладбища.

Когда наш автомобиль двигался в пробке по шоссе со скоростью пешехода, мы приметили не спеша идущую по обочине старушку с цветами в руках, направлявшуюся в сторону «мыльной горы». И что бы вы думали, она пришла на кладбище раньше нас.

Автобусы набиты пассажирами до отказа, двери не закрывались, наверное, не было дополнительного транспорта, люди, уставшие и измученные переездом (многие с грабельками и лопатками, так как еще и убирались на могилках) не могли уехать обратно с кладбища домой.

Фотографии с тульского городского кладбища на мыльной горе.

на кладбищепри въезде на городское кладбище продаются цветы и венки

венкиГородское Смоленское кладбище на Мыльной горе в Туле

Смоленское кладбище на Мыльной горе

Добавить комментарий

Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011