Город Тула, лето 2012 года. Фотографии. Богородичный Пантелеимонов Щегловский мужской монастырь, Пантелеймонова Щегловская обитель г. Тулы.

Зима в Богородичном Пантелеймоновом Щегловском мужском монастыре города Тулы.

Пантелеимонов Щегловский мужской монастырь

Пантелеимонов Щегловский мужской монастырь

Фотография входа в монастырь. В надвратной колокольне расположены врата для въезда — главный проход — «Святые врата», правее калитка для входа на территорию монастыря.

калитка входа в монастырь

На калитке прикреплен листок с написанной на нём информацией для паломников:

«Дорогие братья и сестры!

По традиции Православной Церкви и в соответствии со Священным Писанием, женщине следует находиться в храме Божием будучи одетой в платье (юбку) и с покрытой головой (брюки, мини-юбка, декольте, помада не благословляются).

Мужчинам не следует приходить в храм в шортах.

Просьба прихожанам во время службы выключать мобильные телефоны».

на территории мужского монастыря

на территории мужского монастыря

На сегодняшний день в состав Тульской епархии входит 100 приходов. На нашей родной Тульской земле есть замечательные святые места, оставляющие особое впечатление в сердцах многих людей. Сюда едут паломники, богомольцы, идут прихожане, пожилые и совсем молодые, некоторые из них посещают монастыри и храмы впервые.

Храм Богородицы-Млекопитательницы

Храм Богородицы-Млекопитательницы

Как только вы перешагнёте порог входа, то вашему взгляду откроется Храм Богородицы-Млекопитательницы

Преподобного Никандра Псковского

дорога к Храму Преподобного Никандра Псковского

Дорога ведущая к храму Преподобного Никандра Псковского (в храме много икон с мощами святых) и часовне Михаила  слева

Часовня Архистратига Михаила

Часовня Архистратига Михаила

За храмом Преподобного Никандра Псковского, если пройти мимо часовни Архистратига Михаила находится могила с крестом, где захоронены мощи монахов.

Щегловский монастырь

Перед такой поездкой хорошо заранее ознакомиться с местом, которое вы собираетесь посетить. Прочитать как можно больше информации, какие храмы, каким святым они посвящены и где расположены, где находятся мощи или могилки святых, к которым можно пойти поклониться.

Территории в некоторых монастырях большие и люди, посещающие их впервые без экскурсовода или сопровождающих лиц, знающих в какой храм зайти, кому помолиться и.т.п. теряются в незнакомой обстановке. А если вы изучите план и местоположение святого места, то это очень поможет вам в паломнической поездке.

Добавить комментарий

Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011