Оборвалась цепочка, на которой висел нательный крест. Чего ждать, чего опасаться?

К нам пришло письмо с рассказом от паломницы, которая ездила в Колюпаново и чуть не потеряла в купальне свой нательный крестик. Она прочитала, что это очень нехороший знак.  У людей, с которыми случались подобные случаи, когда обрывались цепочки, в скором времени в жизни случались несчастья с близкими родственниками, другие утверждают, что это знак о том, что на человеке сильная порча. Кому верить и как быть спрашивает она.

История поездки в монастырь к Cвятой Блаженной старицы Ефросинии, святом источнике и о том, что там произошло.

В Свято Казанский женский монастырь в Колюпаново, расположенный в Алексинском районе Тульской области мы приехали с подругой.

Сначала пошли в храм, успели к концу службы и приложиться к кресту. Потом было водосвятие на улице у храма, затем мы ещё раз зашли в храм к мощам Святой Блаженной старицы Ефросинии Колюпановской. И пошли к святому источнику набрать воды и окунуться в купальню.

Был воскресный день, народу в Колюпаново приехало много (пока стояли в очереди, в женскую купальню, обратили внимание на то, что мужскую купальню посещают много нетрезвых мужчин, что же это такое, неужели нельзя потерпеть с выпивкой, ведь знали, что едут в святое место – но, это так, отступление от рассказа).

Подруга побоялась окунаться в купальне в воду, и мы её облили водой набранной из святого источника, из ведра. Там рядом с источником осталась кабинка (как на пляжах раздевалки) построенная ещё в восьмидесятых или начале девяностых годах прошлого столетия, когда здесь ещё не было купален.

Кстати, информация для тех, кто боится окунаться в воду в купальне. В монастыре можно попросить ведро, для того чтобы из него облиться с головой водой у источника.

Я же пошла в купальню, нас, то есть женщин зашло туда сразу человек шесть (наверное), одни раздевались, другие уже окунались в воду.

И вот, когда я вынырнула третий раз из воды (окунаться в воду надо с головой три раза), стала выходить по лесенке из купели и хотела перекреститься, говоря: «Слава тебе Господи!…» случайно зацепила рукой цепочку, на которой висел мой нательный крестик. Цепочка оборвалась, и крестик упал в мою левую ладонь, я даже не успела ничего понять, так все быстро произошло, да я ещё была с закрытыми глазами из-за того, что вода лилась по лицу. А когда открыла глаза и увидела свой крестик в руке, то подумала, Слава Богу, что он не упал в купальню и не утонул, а то бы его оттуда уже не достать.

Уже потом я стала размышлять, к чему бы это, даже и не знаю, что думать. Если кто-либо знает, что это за знак, а я уверена, что это так, напишите, пожалуйста.

Раба Божия Елена.

Колюпаново, фотографии.

Свято Казанский женский монастырь в Колюпаново Свято Казанский женский монастырь в Колюпаново

Колюпаново, купальниСлева часовня над источником, справа купальни у святого источника Cвятой Блаженной старицы Ефросинии Алексинской.

Колюпаново

Дорога к источнику — довольно таки крутая и длинная лестница спускающаяся с холма, не берите с собой много бутылей под воду, если у вас мало сил и вы больны. Обратная дорога в гору с большими полными бутылями или канистрами с водой может стать непосильной.

Добавить комментарий

Следующий пост
»
Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011