Православные Храмы

Путешествие по святым местам. Православные Храмы.

В союзпечати продается первый выпуск журнала, который состоит из восьми разделов, знакомящих читателя с историей и особенностями архитектуры храма.

В Туле 1-ый выпуск продается за 38 рублей в киосках союзпечати.

Разделы журнала Православные Храмы

Эпоха – Раздел, обозначающий основные вехи того периода, когда велось строительство церкви. Собор Покрова Пресвятой Богородицы на РВУ (Москва)

Рождение шедевра – Как строилась церковь, какие обстоятельства сопутствовали её возведению, почему она была освещена в честь того или иного святого или праздника? Ответы на этом вопросы вы найдёте в этом разделе.

Через века – У храмов, как и у людей, есть биография – причём, подчас извилистая и трудная. Знакомство с ней на протяжении всех веков существования церкви – цель этого раздела.

Святыни – Чтимые иконы и мощи святых всегда привлекали к храму множество паломников. Об этих святынях как утраченных, так и вновь обретённых вы узнаете из этого специального раздела.

Облик – Архитектурные особенности и внутреннее убранство храма – главные “герои” этого раздела. А чтобы знакомство было более полным, вам предлагается подробный рисунок храма и его план.

Окрестности – Собор Василия Блаженного не мыслим без Красной площади, София Новгородская вне Новгородского детинца. Каждая церковь существуют в контексте архетектурно-исторического ландшафта (об этом в разделе «Окрестности»).

Судьбы – У каждой церкви есть свой “герой”. У Исаакиевского собора – Огюст Монферран, у церкви Покрова на Нерли – Андрей Боголюбский. Переплетение судеб человеческих с судьбами храмов заслуживают отдельного разговора.

Современная жизнь – чтобы путешествие к памятнику зодчества и духовной культуры было в радость, в этом разделе была собрана вся полезная информация, которая может пригодиться паломнику.

Во 2-ом выпуске журнала:

Собор преподобного Исаакия Далматского (Исакиевский собор), Санкт – Петербург + папка для журналов в подарок.

В следующих выпусках серии Православные Храмы

Собор Святой Софии (Софийский собор) (Киев)

Главный храм Киевской Руси недавно отпраздновал своё официальное тысячелетие. Он строился по повелению Ярослава Мудрого, тогда же византийские мастера украсили его мозайками и фресками.

Церковь Покрова на Нерли, Владимирская область

Храм Покрова на Нерли – жемчужина древнерусского белокаменного зодчества. На ряду с другими прославленными памятниками архитектуры, он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Успенский собор (Кремль) Москва

На протяжении веков Успенский собор Московского Кремля был духовным и политическим центром Русского государства. Именно здесь венчали на царство русских князей, короновали императоров.

Собор Святой Софии, Великий Новгород

Казанский собор, Санкт – Петербург

Спасо-Преображенская церковь, Кижи (Республика Карелия)

Храм Христа Спасителя, Москва

Петропавловский собор, Санкт – Петербург

Спасо-Преображенский собор, Чернигов

Николо-Дворищенский собор, Великий Новгород

Церковь Вознесения Господня в Коломенском, Москва

Церковь Собора Пресвятой Богородицы, Нижний Новгород

Храм Вознесения Христова (Спас-на-Крови), Санкт – Петербург

Собор Рождества Иоанна Предтечи, Псков

Успенский собор, Тула

Церковь Михаила Архангела (Свирская), Смоленск

Борисоглебская церковь, Гродно

Благовещенский собор, Казань

Собор Рождества Пресвятой Богородицы, Суздаль

Успенский собор, Великий Устюг

Церковь Космы и Дамиана, Калуга

Собор Успения Пресвятой Богородицы, Астрахань

Благовещенский собор, Сольвычегодск.

Следующие выпуски «Православные храмы» рассказывающие о святых местах можно купить:

№2 — 11 сентября 2012 года

№3 — 18 сентября 2012 года

№4 — 25 сентября 2012 года

Добавить комментарий

Предыдущий пост
«
Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011