Купальня Святой источник Жабынь

Фотографии купален у святого источника Белевского чудотворца Макария Жабынского.

Святом Макарьевском Источнике исцеляются От собора Макария Жабынского до купален идти совсем недалеко, чуть подняться по ступеням на пригорок, там кроме купален есть колодец, откуда паломники черпают воду и бросают мелкие монетки в благодарность.

Местные жители называют этот колодец — Жабынец

Жабынский колодецВ часовенке, рядом с храмом набирают воду текущую из Макариевского святого источника по трубе.

Жабынь вода из святого источника

Адрес: Тульская область. Белевский район село Жабынь.

400 лет назад в этих местах обитал Священноинок Макарий, будучи человеком уже преклонного возраста, на рассвете он уходил глубоко и далеко в дремучий лес и проводил там время в одиночестве, в неустанных молитвах. Возвращался старец в монастырь только после заката. И вот, как-то во время его отсутствия, в течение одного светового дня, иноземные захватчики осквернили обитель: подожгли здания, зверски убили многих монахов.

Макарий возвращался при свете луны и пожаров. Он уже знал, что произошло. И под молодым дубом увидел раненого врага. Польско-литовский оккупант стонал и просил пить. Макарий ударил своим посохом в землю, и оттуда забил святой источник. Целебная вода спасла жизнь иноземцу, который только что убил, быть может, не один десяток православных монахов. И Макарий, преисполненный безграничного христианского милосердия, сердечно заботился об убийце, выходил его. И польско-литовский бандит присоединился к оставшейся в живых братии возрождающегося из руин и пепла монастыря. Источник же существует и поныне, даруя страждущим чудесные исцеления.

Удивительно (этому удивляются даже сами представители монастырской братии), что в Святом Макарьевском Источнике исцеляются от различных недугов не только православные, но и атеисты, неверующие, верующие других религий.

купальни в Жабынском монастыре

 Купальня Святой источник Макарьевской Жабыньской Свято-Введенской пустыни.

Добавить комментарий

Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011