Фотографии купальни и святого источника Святителя Николая в селе Нарышкино Тульской области Тепло — Огаревского района.

купальня

Бревенчатая, добротная купальня с такой прозрачной водой, что за время паломнических поездок нигде больше не встречали совершенно прозрачную и чистейшую воду. Купальня здесь общая, не такая как например в Колюпаново, где две купальни, отдельные для мужчин и женщин.

Да говорят, что вода целебная и многим помогла от различных болезней.

Местный житель набиравший здесь воду порекомендовал её кипятить прежде чем пить, лично у него болит желудок если он пьет воду некипяченой. Все дело в том, что сам источник находится на большой глубине и бъет с такой силой, что на этом месте образовался колодец размером с пруд, оттуда, то есть из пруда вода по желобу течет в купальню, а из купальни выливается в колодец.

Вот и получается, что воду мы набираем из пруда. Из собственного опыта: при посещении источника Святителя Николая, мы тоже конечно набрали с собой воды, не прошло и недели, как вода во всех бутылях протухла, умываться ей конечно можно, но вот пить?

пруд источник Святителя Николая

Огромный колодец диаметром в несколько десятков метров размером в пруд

Вода в пруду-колодце чистая и прозрачная, так что отлично видно дно.

Желоб по которому течет вода из святого источника в купальню

Желоб по которому течет вода из святого источника в купальню

Желоб по которому течет вода из святого источника в купальню

Желоб по которому течет вода из святого источника в купальню

источник Святителя Николая

здесь набирают воду текущую из источника - пруда

Еще воду можно набрать из колодца за купальней, конечно если только там никто не купается, ведь получается что вы набираете воду из купальни в которую окунаются люди приехавшие сюда для исцеления от болезней.

источник Святителя Николая село Нарышкино

из купальни вода втекает в колодец а потом в речку

Сюда втекает вода из колодца

купальня в Нарышкино

в купальне

В интернете есть интересная информация об этом уникальном месте:

С незапамятных времен в селе Нарышкино бьет родник. Во второй половине 70-х гг. Всероссийским обществом охраны природы источник был объявлен памятником природы. Его происхождение связано с уникальным геологическим строением местности. Под ним, по всей вероятности, огромное озеро на глубине около 70 метров, покрытое каменной плитой, разлом этой плиты дал жизнь мощному роднику, вышедшему когда-то на поверхность. Так и образовался огромный колодец диаметром в несколько десятков метров с родниковой водой . Родник такой мощный, что водяных ресурсов хватало на то, чтобы своей энергией заставить работать колхозные мельницу и шерстобойню в середине 50-х гг .

Вода источника имеет уникальный состав, в ней мало солей и она кристально прозрачна. Но главное в ней то, что она обладает огромной целительной силой. По множеству свидетельств, здесь получают исцеления не только от телесных недугов, но и душевных. Удивительная сила источника, его уникальность и послужили причиной строительства купели в 2005 году. Освящен источник в честь святителя Николая , так как по чудесному совпадению строительство купели было завершено в день его памяти.

иконы в купальне

иконы в купальне

в купальне висят иконы и зажигают свечи

в купальне

 

Добавить комментарий

Предыдущий пост
«
Следующий пост
»
Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011