Храм Александра Невского в Туле

храмы города Тулы

Православный Храм Александра Невского, адрес:Тула, площадь святого Александра Невского, д. 1. Телефон: (8-4872)21-13-00. Иконная лавка храма: телефон (8-4872) 36-55-95. Воскресная школа при храме Александра Невского — одна из самых крупных в Туле.

Духовенство храма:

  • протоиерей Виктор Рябовол — настоятель храма
  • иерей Константин Ситников
  • иерей Евгений Гришанов
  • иерей Ярослав Шилов

Богослужения в храме совершаются ежедневно:
в будние дни: утром с 8:00, вечером с18:00 час.
В воскресные и праздничные дни:
- ранняя Литургия с 7:00,
- поздняя Литургия с 9:00,
- вечернее богослужение с18:00

В каждое уставное воскресенье за вечерним богослужением читается акафист перед храмовой святыней— иконой святого благоверного великого князя Александра Невского и иконой Матери Божией «Феодоровская». После молебна проводятся беседы по катехизису.

По субботам после божественной литургии проводятся молебны перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» и беседы для страждущих от алкоголя, наркомании и игромании.

В четверг в 18:00 проводятся катехизаторские беседы по учению святых отцов.

В храме совершаются все церковные требы: таинство крещения, таинство венчания, соборование, погребение, панихиды, молебны (простой и с водосвятием, благодарственный).

В церкви два придела: северный предел (пр. муч. Евдокии) – в честь иконы Матери Божьей «Феодоровской»; южный предел (прп. Евфимия Нового) – в честь св. прав. воина Феодора Ушакова.

Святыни храма

Икона Матери Божьей «Феодоровская» особо почитается в храме. Икона св. прав. воина Феодора Ушакова: ростовая с частичкой мощей, переданной храму по благословению наместника Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря архимандрита Варнавы в марте 2006 г.

По благословению Владыки храм ведет особое попечение об алкоголе — и наркозависимых.

03 июня 2008 г. в храм была подарена икона Матери Божьей «Неупиваемая чаша», написанная и освященная в Крутицком подворье г. Москвы, в центре святого Иоанна Кронштадского.

Сразу установилось почитание этой великой святыни. Каждую неделю по субботам перед ней служится молебен с акафистом и возносятся молитвы о страждущих.

С 2010 г. при храме окормляется общество православных врачей, в храм были подарены иконы: свят. Луки Войно-Ясенецкого, св. 14000 Вифлеемских младенцев от Ирода избиенных и св. исповедника Георгия Косова с частицами мощей в каждой.

Написана икона святителя Николая: образ Тульский – копия прославленной Тульской святыни, особо чтимой Тульским казачеством.

Использованы материалы сайта svt-alexander-tula.prihod.ru

Добавить комментарий

Предыдущий пост
«
Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011