Ковчег с частицей мощей святой блаженной старицы Матроны Московской и икона Божией Матери «Взыскание погибших» будут присутствовать на выставке-ярмарке «Тула православная» о которой мы уже писали.

Матрона Московская молитва у мощей святойМатрона Московская считается одной из самых почитаемых святых в православной религии. Блаженная старица Матрона еще при жизни считалась прорицательницей и чудотворицей. До наших дней сохранились многочисленные свидетельства об этих чудесных событиях. К ней обращаются в безвыходных ситуациях, но можно попросить помощи и в житейских вопросах. По преданию, перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

Считается, что молитва у мощей святой может избавить человека от многих болезней, даже от рака, и помочь в житейских проблемах. К Матушке Матроне принято ходить с цветами.

Икона Божией Матери «Взыскание погибших», или «Избавление от бед страждущих»

В России икона известна с XVIII века. Пред иконой Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» молятся о благословении брака; к ней приходят с мольбой об освобождении от пороков, притекают матери с ходатайством о погибающих детях, о здравии и благополучии детей, об исцелении болезней глаз и слепоты, от зубной боли, от лихорадки, от недуга пьянства, при головной боли, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблудших в Церковь. Образ, именуемый «Взыскание погибших», зовется так потому, что часто — это последняя надежда для погибающих людей.

Добавить комментарий

Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011