монастырские врата

Успенский монастырь. Вход на территорию женского скита открывается вратами с тремя надвратными куполами серебянного цвета. На территории высажены цветы, за которыми видно хорошо ухаживают. Подойдя ближе к каменной ограде, взоры устремляются на земные просторы, которые видны с высоты полета птиц. Храм красивый сам по себе, но самое прекрасное — это место выбранное для него.

Епифань

Сам храм Успения Пресвятой Богородицы небольшой, но внутри очень светлый, чистый и и уютный, с двумя престолами: Успения Пресвятой Богородицы и Тихвинской иконы Божией Матери. В храме много окон, через которые проникает солнечный свет, освещая святыни церкви.

Успенский храм

Расположился Успенский женский монастырь на месте бывшего Успенского мужского монастыря в Епифани. Из документов известно, что на холме ближе к Дону, на месте Федосьина городища в XI веке стоял мужской Успенский монастырь.

колокольня

На карте Руси, составленной голландскими картографами в 1613 году и изданной в Амстердаме господином Гаритсом, среди прочих русских городов есть Gepfan на Дону.

Храм Успения Пресвятой Богородицы город Епифань

В 1627 году в документах впервые упоминается Успенский монастырь и в нем церковь Успенская «деревянна, ветха». Сколько лет она должна была простоять, чтобы стать «ветхой»? В 1669 году упоминается уже каменная церковь.

Добавить комментарий

Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011