старинная икона

У моей подруги есть старая икона, которой благословляла её прабабушка бабушку на брак, а потом бабушка её маму, а затем мама свою дочь, то есть настоящую владелицу этой замечательной иконы.

что это за икона?

К большому сожалению, она не знает, что это за икона. На ней изображен ангел (слева на фотографии), а вот кто изображен справа неизвестно (может Иисус?) и еще в середине есть окошко, где практически стерлось изображение.
Просьба к нашим читателям: посмотрите на фотографию, если вы знаете что это за икона, напишите, пожалуйста, в комментариях. Будем вам очень признательны.

Благословение родителей иконой

4 Comments for this entry

  • София Александровна.:

    Добрый день уважаемые. Введу вас в курс дела, поскольку вы не нашли времени сходить в любой храм и спросить у священнослужителей об этой иконе.. На Руси среди двусторонних выносных(то есть с двумя силуэтами) икон XIV — XV веков,часто встречаются памятники с изображением Богоматери в сочетании с изображениями Христа, евангельской сцены, либо одного или нескольких святых.
    Существуют различные типы двустронних икон и смысл сочетания изображений исследованы недостаточно: считается, что в одних случаях изображение тех или иных святых зависит от посвящения и истории храма, в других — от интересов донатора(иконописца).
    Поэтому, может быть эта икона называется «Св. Борис и Глеб» или «Св. Сергий и Вакх», либо же «Антоний и Св. Павел», «Св. апостолы Петр и Павел». Именно на вашей иконе изображенны Св. апостолы Петр и Павел.Можете проверить,у одного из них в руке сверток ,а у другого книга.А на верху между ними сам Иисус.Эта икона возможно середины XI века и имеется в Новгородском музее.Я надеюсь вы представляете ценность вашей иконы, как материальную, так и духовную.Радуйтесь и веселитесь своей иконе!

  • София:

    На вашей иконе изображены Апостолы Пётр и Павел..У одного из них в руке должен быть сверток, а у другого книга,а над ними сам Иисус.. Сама икона новгородская и середины XI века!! Радуйтесь и веселитесь православные, молитесь вашему чуду!!

  • Klimov-300@mail.ru:

    София!!! Не говорите глупости!!!! Там не Пётр и Павел!!!!! Там Ангел и святой!!!

  • Илья:

    Не несите чушь!!! Там Ангел и какой-то Святой!!!! А не Петр. И Павел!!!

Добавить комментарий

Предыдущий пост
«
Следующий пост
»
Все права на фотографии и другие материалы защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с письменного разрешения администрации портала с размещением активной гиперссылки на сайт http://tulaxram.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2011